Подробный справочник по витаминам, минеральным веществам, лекарственным травам и пищевым добавкам.
Болезни — симптомы и лечение

Биодобавки.
Описания и применение пищевых добавок

Альфа-липоевая кислота Альфа-липоевая кислота облегчает периферическую невропатию у больных диабетом. Действуя как мощный антиоксидант, эта пищевая добавка защищает клетки печени и головного мозга, предупреждает катаракту и ряд других серьезных заболеваний... подробнее>>>

Аминокислоты Аминокислоты известны в основном как «кирпичики», из которых образуются белки. Некоторые аминокислоты нашим организмом не синтезируются, поэтому должны потребляться в составе пищи или в форме добавок... подробнее>>>

Бромелаин Бромелаин — это фермент с противовоспалительными свойствами, выделяемый из ананаса представителя семейства бромелиевых. Его используют и от спортивных травм, и от заболеваний сердца... подробнее>>>

Виноградные косточки Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам экстракт виноградных косточек полезен для сердечнососудистой системы, кожи и ночного зрения, а также улучшает кровообращение... подробнее>>>

Водоросли морские Среди множества водорослей спирулина и ламинария, безусловно, привлекают особое внимание благодаря исключительному богатству полезных веществ... подробнее>>>

Волокно пищевое Пользу этого балластного вещества признали лишь в 1970-е годы благодаря британским врачам, работавшим в Африке и обратившим внимание, что меню с высоким содержанием пищевого волокна предупреждает ряд заболеваний... подробнее>>>

Глюкозамин Глюкозамин способствует восстановлению хряща, покрывающего сочленовные концы костей, поэтому укрепляет суставы, облегчает движения и уменьшает боль, например при артрите... подробнее>>>

Каротиноиды Каротиноиды — это класс растительных пигментов, придающих красный, оранжевый и желтый цвет овощам и фруктам. Свое название они получили от моркови — carota по-латыни... подробнее>>>

Кофермент (коэнзим) Q10 Кофермент (коэнзим) Q10 рекомендуется для повышения выносливости, сбрасывания веса, лечения рака и даже для борьбы со старением. Не всему можно верить, но кофермент Q10 полезен при ишемической болезни и пародонтите... подробнее>>>

Лецитин и холин Эти питательные вещества необходимы для нормального функционирования всех клеток организма. Особенно важны они для здоровья печени и нервной системы... подробнее>>>

Льняное масло и семя Льняное масло используется для профилактики и лечения ишемической болезни, различных воспалительных расстройств и гормональных проблем, включая бесплодие... подробнее>>>

Лютеин Лютеин — это желтый пигмент, имеющийся в яичном желтке, также встречающийся в некоторых водорослях, многих растениях. Содержится лютеин и в сетчатке нашего глаза, где он важен для острого зрения. Чем большее количество лютеина содержится в пище, тем ниже риск возникновения дегенеративных изменений желтого пятна... подробнее>>>

Продукты пчеловодства (маточное молочко, перга, прополис) Целебные свойства этих продуктов известны уже не одно тысячелетие. Маточное молочко, перга и прополис — ценные продукты пчеловодства, у которых ученые обнаруживают все новые удивительные свойства... подробнее>>>

Рыбий жир Хотя эскимосы едят много жира, сердечно-сосудистые заболевания у них редки. Это объясняется преобладанием в их меню рыбы с высоким содержанием омега-3-жирных кислот... подробнее>>>

5-гидрокситриптофан (5-HTP) Эта новая биодобавка рекомендуется при депрессии, бессоннице, мигрени и ожирении. В отличие от аминокислоты триптофан ее 5-гидроксипроизводное безвредно... подробнее>>>

•••••••••